Enamórate de nuestra nueva reforma integral en calle Alcalá

Hoy, desde Quadratura Arquitectos, nos gustaría presentaros uno de los últimos proyectos en los que hemos estado trabajando: reformar un piso de Madrid, ubicado cerca de la plaza de Manuel Becerra.

Funcionalidad, diseño y confort eran tres de las premisas con las que contábamos en el momento de comenzar con el proyecto. ¡Conseguimos integrarlas en la reforma de este piso de 140 m²! Todo nuestro equipo se puso manos a la obra, y nunca mejor dicho, para dar vida a los sueños de nuestro cliente y satisfacer así sus necesidades.

La configuración inicial de la vivienda, como podéis comprobar en plano de a continuación, era la siguiente: 5 dormitorios, 2 baños, la cocina y el salón. La propiedad se puso en contacto con nosotros porque estaba interesado en hacer un cambio y distribuirlo de la siguiente manera: 3 dormitorios, 2 baños, uno de ellos en suite, y un salón-cocina integrado. ¡Y no podemos estar más satisfechos con el resultado!

¿A qué se debe esta distribución? ¿Cuál era el principal objetivo de esta reforma? Principalmente, eran 3 las pautas bajo las que trabajábamos y que dan sentido a los cambios que se realizaron en el proyecto:

  1. Situar el dormitorio principal y el de la hija en torno al patio de la vivienda. De esta manera, ambos quedaban alejados de la ruidosa calle Alcalá y, por tanto, su confort aumentaba de forma considerable.
  2. Aprovechar al máximo los espacios y añadir más espacio de almacenamiento. Para ello, se ha disminuido el pasillo a lo imprescindible y hemos añadido en él un armario corrido con una gran capacidad de almacenaje.
  3. Crear un espacio abierto salón-cocina, integrando todos los elementos en un único entorno y aportando así armonía a la vivienda.

Como podéis comprobar, al reformar el piso de la calle Alcalá de Madrid hemos buscado mejorar en gran medida la funcionalidad y el confort de la familia pero sin dejar de lado la parte estética y el diseño. Nuestro equipo ha puesto especial hincapié en aprovechar todos los espacios y en sacarles el máximo provecho.

La luz y los colores cálidos son protagonistas indiscutibles de esta vivienda situada en el corazón de la capital, así como una maravillosa isla que engloba la cocina y que, junto a la mesa de desayuno contigua, aporta gran vida al espacio.

Esperamos que este proyecto os enamore tanto como lo hizo a todo el equipo de Quadratura Arquitectos. ¡Contactad con nosotros si queréis saber más!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *